【エキスパート】ロブルッチの職人魂 超絶技巧 -ワンピーストレクル

【エキスパート】ロブルッチの職人魂 超絶技巧

 

ロブルッチイベント、難易度エキスパート『ロブルッチの職人魂 超絶技巧』の攻略です。

 

ボスは速属性のルッチです。バトル数は10となっています。

 

パウリー・カリファはパーティーに必須だと思います。

 

エキスパートロブルッチの職人魂超絶技巧パーティー

 

このイベントは技属性のみで挑戦可能となっています。

 

エキスパートロブルッチの職人魂超絶技巧特殊条件

 

 

一戦目

 

エキスパートロブルッチの職人魂超絶技巧

 

 

二戦目

 

エキスパートロブルッチの職人魂超絶技巧2

 

進化素材の青海賊ペンギンが出現します!

 

 

三戦目

 

エキスパートロブルッチの職人魂超絶技巧3

 

 

四戦目

 

エキスパートロブルッチの職人魂超絶技巧4

 

 

五戦目

 

エキスパートロブルッチの職人魂超絶技巧5

 

カクの体力は約44万です。

 

カクは4332ダメージの攻撃をしてくるので注意が必要です!

 

 

六戦目

 

エキスパートロブルッチの職人魂超絶技巧6

 

進化素材のタツノミコトが出現します!

 

 

七戦目

 

エキスパートロブルッチの職人魂超絶技巧7

 

 

八戦目

 

エキスパートロブルッチの職人魂超絶技巧8

 

 

九戦目

 

エキスパートロブルッチの職人魂超絶技巧9

 

進化素材の青ヨロイガニが出現します!

 

 

ボス戦

 

エキスパートロブルッチの職人魂超絶技巧ルッチ

 

ルッチは先制攻撃でスロット変換をしてきます。

 

そして体力が1/3以下になると約3万ダメージの攻撃をしてくるので注意が必要です。

 

通常の攻撃でも4000〜8000のダメージを食らうので、肉で回復しながら進めていきましょう!

 

エキスパートロブルッチの職人魂超絶技巧ペローナ

 

大体半分くらいのダメージを食らわせたところで、スキルを使っていきます!

 

ルッチの残りターンが1ターンだったため、ペローナのネガティブホロウを使って攻撃を防ぎます。

 

(ネガティブホロウの効果は1ターンの間、受けるダメージを90%減らし、敵の防御力を下げることが出来ます。)

 

エキスパートロブルッチの職人魂超絶技巧スロット変換

 

カリファ・ゼフのスキルを使いスロットを技属性に変換!

 

そしてパウリーのスキルを使いスロットを1ターン固定します。

 

ゾロのスキルでダメージを与え総攻撃!

 

少しミスもありましたが、無事ノーコンティニューでクリアすることができました。

 

エキスパートロブルッチの職人魂超絶技巧ルッチ2

 

 

エキスパートロブルッチの職人魂超絶技巧ドロップ

 

獲得経験値は5525となっています。

 

 

入手できる必殺本

 

ロブルッチの職人魂の必殺本

 

 

ポートガス・D・エース:鏡火炎

 

ポートガス・D・エース:火拳

 

マルコ:転生の蒼炎

 

ロロノア・ゾロ:刀狼流し

 

トニートニー・チョッパー:元気のエール

 

鬼人ギン:鬼人乱舞

 


この記事をシェアする!


関連ページ

【ルーキー】ロブルッチの職人魂
スマートフォンアプリ、ワンピーストレジャークルーズ(トレクル)の攻略サイトです。イベント、ロブルッチの職人魂攻略です。【ルーキー】ロブルッチの職人魂攻略です。
【ベテラン】ロブルッチの職人魂
スマートフォンアプリ、ワンピーストレジャークルーズ(トレクル)の攻略サイトです。イベント、ロブルッチの職人魂攻略です。【ベテラン】ロブルッチの職人魂の攻略です。
【エリート】ロブルッチの職人魂
スマートフォンアプリ、ワンピーストレジャークルーズ(トレクル)の攻略サイトです。イベント、ロブルッチの職人魂攻略です。【エリート】ロブルッチの職人魂の攻略です。
【トレクル】ロブ・ルッチカード詳細
スマートフォンアプリ、ワンピーストレジャークルーズ(トレクル)の攻略サイトです。イベント、ロブルッチの職人魂からドロップすることが出来るロブ・ルッチのカード詳細です。
【トレクル】カクのカード詳細
スマートフォンアプリ、ワンピーストレジャークルーズ(トレクル)の攻略サイトです。イベント、ロブルッチの職人魂で出現・ドロップすることが出来るカクのカード詳細です。
【トレクル】ルルのカード詳細
スマートフォンアプリ、ワンピーストレジャークルーズ(トレクル)の攻略サイトです。イベント、ロブルッチの職人魂から出現・ドロップできるルルのカード詳細です。

スポンサードリンク

トレクル攻略